「抗爭的藝術——香港的時代革命」藝術展

今天造訪了由NSW Hongkongers 舉辦的藝術展,名為「抗爭的藝術——香港的時代革命」,是一場關於近期香港民主運動的展覽。雖然展覽場地不大,但展品卻有不少,包括由世界各地傑出創作人所創作出的相片、畫作、海報和雕塑等。參展者包括香港油畫家二人組淋漓淋浪、水彩畫家馮健勳、數碼畫家塵阿力、港日攝影團隊Studio Incendo、《立場新聞》攝影記者Joey Kwok和陳裕匡、澳藉華裔政治漫畫家巴丟草,以及意大利政治漫畫家及記者Gianluca Constantini等。

主辦單位是一群熱心的年輕人,身在澳洲但很關心香港。和他們談了一會,了解到他們舉辦這展覽的兩大目標。一是回顧過去8個月以來發生的種種一切。其次是希望更多在悉尼的人士認識這場運動,並且進一步理解運動背後的原因。

除了展品之外,展覽亦設有一面連儂牆,到訪者可把便條紙貼到牆上,也有關於運動的小紀念品如貼紙和明信片等。

是次展覽為期兩星期,今天開始至2月18日,免費入場,大家可以去參觀一下。地點位於Surry Hills 的m2 Gallery,從Central Station 的Chalmers Street出口步行前往只須大約5分鐘。

以下是展覽詳程:

抗爭的藝術——香港的時代革命

地點: m2 Gallery, Shop 4/450 Elizabeth St, Surry Hills NSW 2010, Australia

日期及時間:

2020年2月6 日 上午11時至下午4時

2020年2月7日至17日 (星期一至五:上午11時至下午7時,週末:上午9時至下午7時)

2020年2月18日 上午11時至下午2時

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s